Pistazien-Biskuitrolle mit Mascarpone und weißer Schokolade

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Pistazien-Biskuitrolle mit Mascarponecreme-Füllung angeschnitten auf einem Holzbrett garniert mit weißer Schokolade und MinzblätternFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 4 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 125 g Zucker aufschlagen, unter den Eischnee ziehen. Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, auf ein feuchtes Küchenhandtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs fest einrollen, auskühlen lassen.
  • 2
    Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen…

Diese Pistazien-Biskuitrolle ist ein Traum! Ein fluffiger Biskuitboden, gefüllt mit zarter Mascarponecreme mit feiner Zitrusnote und getoppt mit weißen Schokoladenraspeln – ein Kuchendessert, das jeden Anlass feiert. Schnell gemacht, cremig, elegant und so italienisch wie ein süßer Nachmittag in der Pasticceria. Perfekt, wenn du besondere Dessert-Rezepte suchst, die garantiert begeistern.

Zutaten
  • Kuchen 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 6 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Eier, getrennt
  • 225 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
  • 180 g Mehl
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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