Pinienkern-Makronen mit Schokofüßchen – Adventsgebäck aus 5 Zutaten
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100 g Pinienkerne fein hacken, die restlichen Pinienkerne zum Bestreuen beiseitelegen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben. Der Eischnee sollte fest und glänzend sein. Gehackte Pinienkerne und die abgeriebene Orangenschale zugeben und unterrühren.
- 2Die Masse in einen Spritzbeutel geben…
Tipp
Die Pinienkerne sternförmig auf die Makronen legen, das sieht ganz besonders schön aus.
Mit diesen Pinienkern-Makronen mit Schokofüßchen machst du in der Weihnachtszeit mächtig Eindruck. Die süßen Lieblinge sind dank Pinienkernen, Orangenschale und Schokolade herrlich aromatisch – und hübsch noch dazu! Das Beste: Das Adventsgebäck bereitest du aus nur 5 Zutaten mit wenigen Handgriffen zu.
Zutaten
- Stück 40 {{ recipe_quantity_value}}
- 140 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pinienkerne
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eiweiß
- 120 g Zucker
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken