Parmesan-Brühe: Der geheime Geschmacksbooster für deine Küche

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Selbst gekochte Parmesan-Brühe in drei Weckgläsern auf einer FensterbankFoto: Adobe Stock/fotogal
Zeit gesamt 2 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 2 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • 2
    Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und…
Tipp

Die Parmesan-Brühe sollte nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo sie bis zu 5 Tage haltbar ist. Für eine längere Lagerung kannst du die Brühe in geeigneten Behältern oder Gefrierbeuteln einfrieren, wo sie bis zu 3 Monate haltbar bleibt. Achte darauf, beim Einfrieren etwas Platz für die Ausdehnung der Flüssigkeit zu lassen.

Hüpf mal rüber und entdecke köstliche Ideen für die Verwendung von Parmesan-Brühe!

Sichere dir unbedigt unser authentisch italienisches Rezept für köstliche Parmesan-Brühe. Einfach gekocht aus wenigen Zutaten, nutzt du Reste von Parmesanrinde ideal. Perfekt für deinen Vorrat oder als Geschenk aus deiner Küche. Diese Brühe verfeinert schnelle Suppen, Risottos und Pasta – ein Must-have für italienische Gerichte!

Zutaten
  • Liter 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Olivenöl
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel, halbiert
  • 2 Knobla…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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