Panforte: Das toskanische Originalrezept für saftigen Gewürzkuchen
Foto: © StockFood / Jalag / Neubauer, Mathias
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (Länge 30 cm) mit Backpapier auslegen. Dafür das Backpapier zusammenknüllen, dann unter fließendes Wasser halten, bis es geschmeidig wird, gründlich ausdrücken und die Form damit auskleiden. Nüsse und Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen, anschließend die Hälfte in einem Blitzhacker fein zerkleinern.
- 2Feigen und Orangeat fein hacken und in…
Tipp
Panforte stammt aus Siena in der Toskana. Traditionell fügt man kandierte Orangen und Zimt hinzu, um den Geschmack zu intensivieren. Wer kein Fan von Orangeat ist, verwendet mehr Feigen und Rosinen sowie abgeriebene Bioorangenschale.
Nährwerte
(Pro Stück (14 Stücke))
255
4 g
42 g
8 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Erlebe Panforte, den toskanischen Gewürzkuchen! Ein authentisch italienisches Rezept, das Süßes und Herzhaftes vereint. Ideal für Genießer und Italien-Liebhaber. Mit frischen Nüssen und edlen Gewürzen verzauberst du deine Gäste. Aus Siena stammend, bietet unser Panforte festliches Aroma und wird traditionell zu Weihnachten gebacken. Entdecke ein Stück Italien!
Zutaten
- Kuchen (länge 30 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Haselnusskerne
- 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mandelkerne
- 50 g getroc…
- Noch 11 weitere Zutaten...
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