Original fonduta di cioccolato: Schokofondue wie in Italien

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Schokofondue in einem Topf auf einem Tisch, drumherum Obst und Marshmallows zum DippenFoto: Adobe Stock/Atlas
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Sahne im Topf kurz aufkochen, sofort auf kleinste Hitze stellen.
  • 2
    Beide Kuvertüren einstreuen und mit…
Tipp

Kuvertüre fein hacken: schmilzt gleichmäßig. 

Nicht überhitzen: maximal sanft warmhalten; droht die Sauce zu dick zu werden, 1–2 EL warme Sahne einrühren. 

Sauce wirkt stumpf? 1 TL warme Sahne zugeben und glatt rühren. 

Obst gut abtrocknen: verhindert Spritzen und Ausdünnen der Sauce. 

Kein Fondue‑Set? Schale auf eine warme Wärmflasche/Stövchen stellen; alternativ die Sauce in 20‑Sekunden‑Intervallen bei niedriger Mikrowellenleistung nachwärmen.

Original Fonduta di cioccolato: Schokofondue wie in Italien – Dieses Rezept für den Klassiker als Dessert ist einfach, gelingsicher und in Minuten bereit, mit oder ohne Alkohol. Samtig‑cremige Kuvertüre zum Dippen mit Obst, Marshmallows oder Nougat: Ein asboluter Genuss für jeden Anlass, ob Kindergeburtstag oder Silvester‑Party. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Schlagsahne
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
  • 100 g Vollmi…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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