Orangentarte mit Pinienkernen wie in Italien

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Orangentarte mit PinienkernenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel

Orangentarte wie in Italien: Stell dir einen zauberhaften Moment in Bella Italia vor. Mit saftig-süßer Orangencreme und gerösteten Pinienkernen auf zarter Teigbasis – zum Dahinschmelzen. 

Zubereitung
  • 1
    Für den Teig 200 g Mehl mit Puderzucker, kalter Butter und 1 Ei rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen. Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Frucht abreiben und die Frucht auspressen, die zweite Orange in Scheiben schneiden und beiseitelegen.
  • 2
    Den Backofen auf 190 °C Ober-…
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Zutaten
  • Tarte (ø 26 cm) 1 1
  • 200 200 g Mehl, zzgl. 5 EL mehr und etwas mehr zum Verarbeiten
  • 70 70 g Puderzucker
  • 100 g kalte …
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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