Mascarpone-Kaffee-Creme: einfach & blitzschnell genießen

Ø 0,00
Rated 0 stars out of 5
Bewerte dieses Rezept
Mascarpone-Kaffee-CremeFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht

Mascarpone-Kaffee-Creme: Ratzfatz Italien-Feeling im Glas! Cremig, einfach und mit köstlichem Kaffeearoma – dieses Dessert ist blitzschnell zubereitet. Verwöhne dich selbst oder deine Liebsten! Die Creme ist perfekt für spontane Besuche oder einfach nur zum Verwöhnen nach einem langen Tag. Mamma mia, so lecker und noch dazu gelingsicher!

Zubereitung
  • 1
    Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Kaffeepulver in einer Schüssel fast steif schlagen. Mascarpone und Amaretto in einer separaten Schüssel glatt rühren, dann die geschlagene Kaffeesahne portionsweise zügig unterheben.
  • 2
    Die Kaffeecreme in 6 Dessertgläsern…
Tipp

Die Creme wird intensiver im Geschmack, wenn du sie bereits am Vortag zubereitest und bis zum Servieren kalt stellst. Für eine fruchtige Note im Dessert kannst du z. B. Zwetschgenkompott oder Apfelmus abwechselnd mit der Kaffeecreme in die Gläser einschichten.

Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • Personen 6 6
  • 250 250 g Sahne
  • 50 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanill…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Nährwerte
(Pro Portion)
527
Kalorien
6 g
Eiweiß
19 g
KH
49 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Das könnte dir auch schmecken