Marzipankartoffeln einfach selber machen

Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mandeln in einem leistungsstarken Mixer oder der Küchenmaschine sehr fein mixen. Puderzucker und Amaretto hinzufügen und alles weitermixen, bis eine formbare Masse entstanden ist. Ggf. den Mixvorgang zwischendurch pausieren, sollte das Gerät zu heiß werden.
- 2Aus der Marzipanmasse mit leicht…
Tipp
Alkoholfreie Alternativen zu Amaretto
- Alkoholfreier Amaretto-Sirup: 2–3 EL, nach Bedarf teelöffelweise mehr, bis die Masse formbar ist.
- Mandelsirup + Wasser: 2 EL Mandelsirup + 1 TL Wasser; optional 1–2 Tropfen Bittermandelaroma für Tiefe.
- Orangensaft + Bittermandel: 2 EL Orangensaft + 1–2 Tropfen Bittermandelaroma; fruchtig und weihnachtlich.
Tipp: Flüssigkeit immer nach und nach zugeben – die Masse soll weich, aber nicht klebrig sein.
Dieses Rezept für Marzipankartoffeln ist die süßeste Geschenkidee aus deiner Küche: Marzipankartoffeln aus Mandeln selber machen, du brauchst nur 4 Zutaten – schnell und einfach, voller Weihnachtsaromen. Perfekt zum Naschen, hübsch verpackt als Mitbringsel und ein Muss, das in keiner Plätzchendose fehlen darf.
Zutaten
- Stück 40 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g blanchierte Mandelkerne
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Puderzucker
- 3 EL Amaret…
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



