Marzipankartoffeln einfach selber machen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachte Marzipankartoffeln in einer Geschenkschachtel auf einem TischFoto: © StockFood/Westermann, Jan-Peter
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mandeln in einem leistungsstarken Mixer oder der Küchenmaschine sehr fein mixen. Puderzucker und Amaretto hinzufügen und alles weitermixen, bis eine formbare Masse entstanden ist. Ggf. den Mixvorgang zwischendurch pausieren, sollte das Gerät zu heiß werden.
  • 2
    Aus der Marzipanmasse mit leicht…
Tipp

Alkoholfreie Alternativen zu Amaretto

  • Alkoholfreier Amaretto-Sirup: 2–3 EL, nach Bedarf teelöffelweise mehr, bis die Masse formbar ist.
  • Mandelsirup + Wasser: 2 EL Mandelsirup + 1 TL Wasser; optional 1–2 Tropfen Bittermandelaroma für Tiefe.
  • Orangensaft + Bittermandel: 2 EL Orangensaft + 1–2 Tropfen Bittermandelaroma; fruchtig und weihnachtlich.

Tipp: Flüssigkeit immer nach und nach zugeben – die Masse soll weich, aber nicht klebrig sein.

Dieses Rezept für Marzipankartoffeln ist die süßeste Geschenkidee aus deiner Küche: Marzipankartoffeln aus Mandeln selber machen, du brauchst nur 4 Zutaten schnell und einfach, voller Weihnachtsaromen. Perfekt zum Naschen, hübsch verpackt als Mitbringsel und ein Muss, das in keiner Plätzchendose fehlen darf. 

Zutaten
  • Stück 40 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g blanchierte Mandelkerne
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Puderzucker
  • 3 EL Amaret…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken