Wärmende Lauchsuppe mit Salsiccia-Bällchen: Deftiges Blitzrezept

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Lauchsuppe in einem Topf getoppt mit SalsicciabällchenFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Lauchringe bei mittlerer Hitze darin glasig anschwitzen. Zucker und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit das Wurstbrät der Salsicce aus der Pelle drücken und zu kleinen Bällchen formen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salsicciabällchen anbraten, bis sie gar und rundum gebräunt sind.
  • 3
    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen geben, dann die gebratenen Salsicciabällchen daraufgeben und servieren.

Lauchsuppe mit Salsiccia-Bällchen, ein deftiges Blitzrezept aus Italien, das nicht nur Foodies und Gesundheitsbewusste begeistert: Einfache Zubereitung, kräftiger Geschmack und authentischer Genuss – ideal für jeden Tag!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stangen Lauch
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
  • 1 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe, geschält, gehackt
  • 900 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} ml heiße Gemüsebrühe
  • 4 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Salsicce
  • etwas {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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