Kartoffelsuppe mit gebratenen Kräuterseitlingen & Milchschaum-Krone

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Kartoffelsuppe mit Einlage aus gebratenen Kräuterseitlingen und Topping aus Milchschaum in einem KochtopfFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kräuterseitlinge mit Küchenpapier abreiben, um anhaftenden Schmutz zu entfernen. Die Hälfte der Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und beiseitelegen, den Rest in große Stücke schneiden.
  • 2
    Olivenöl in einem Topf erhitzen…
Tipp

Anstelle des Milchschaums kannst du auch einen Klecks geschlagene Sahne auf die Suppe geben, die du mit etwas frisch geriebener Muskatnuss verfeinert hast. 

Kartoffelsuppe mit gebratenen Kräuterseitlingen & Milchschaum-Krone: Dieses Rezept aus der Italienischen Küche ist einfach und doch edel, mit cremiger Konsistenz, glutenfrei und vegetarisch – ideal für Gäste und, etwa als festlicher erster Gang deines Weihnachtsmenüs. Entsteht aus wenigen saisonalen Zutaten, duftet nach Weißwein und Butter, liefert feinen Pilz-Biss. Unser Vorspeisen-Liebling mit Wow-Effekt.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 750 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g mehlig- kochende Kartoffeln
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 200 g Kräute…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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