Die beste Karamellcreme aus 5 Zutaten einfach selber machen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachte Karamellcreme in Gläser abgefüllt und als Geschenk verpackt auf einem HolztischFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten goldgelb einkochen lassen. Die Karamellcreme heiß in vorgewärmte sterile Gläser füllen. Diese verschließen und auf den Kopf stellen, die Creme auskühlen lassen.
  • 2
Tipp

Im Kühlschrank gelagert hält sich die Karamellcreme mehrere Wochen

Aus nur 5 Zutaten entsteht diese sahnige Karamellcreme – ein genial leckerer Brotaufstrich für alle Karamellfans, cremig und streichzart. Passt super zu Plätzchen und Desserts, veredelt Tiramisu oder Gelato und ist die tolle Geschenkidee aus deiner Küche!

Zutaten
  • Gläser à 200 ml 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g brauner Zucker
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
  • 300 g Butter
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken