Die beste Karamellcreme aus 5 Zutaten einfach selber machen

Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten goldgelb einkochen lassen. Die Karamellcreme heiß in vorgewärmte sterile Gläser füllen. Diese verschließen und auf den Kopf stellen, die Creme auskühlen lassen.
- 2
Tipp
Im Kühlschrank gelagert hält sich die Karamellcreme mehrere Wochen.
Aus nur 5 Zutaten entsteht diese sahnige Karamellcreme – ein genial leckerer Brotaufstrich für alle Karamellfans, cremig und streichzart. Passt super zu Plätzchen und Desserts, veredelt Tiramisu oder Gelato und ist die tolle Geschenkidee aus deiner Küche!
Zutaten
- Gläser à 200 ml 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g brauner Zucker
- 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
- 300 g Butter
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken