Italienischer Farro-Salat mit Feta und Oliven: Mediterraner Genuss

Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Farro in kochendem Salzwasser in ca. 30 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
-
2
In der Zwischenzeit den Backofengrill einschalten. Die Paprikaschoten waschen und in einer Auflaufform in den heißen Ofen schieben. Haut der Paprikaschoten rundherum schwarz werden lassen, Paprikaschoten mehrmals wenden.
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3
Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Feta würfeln. Für das Dressing Öl, Essig, Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schale verquirlen. Farro in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit Oliven und Feta vermischen.
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4
Paprika aus dem Ofen nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann Haut und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Paprika, Dressing und Oregano unter die Farromischung heben. Den Salat nach Belieben durchziehen lassen oder sofort servieren.
Tipp
Was ist Farro und wo kaufe ich ihn?
Farro kannst du aus verschiedene Getreiden kaufen:
- Dinkel: Oft in englischsprachigen Ländern als "spelt" bezeichnet, aber Vorsicht, da es sich dabei auch um eine andere Weizensorte handeln kann.
- Emmer: Eine der ursprünglichen Farro-Sorten.
- Einkorn: Eine weitere Weizensorte, die manchmal im Zusammenhang mit Farro erwähnt wird.
Farro ist in vielen Supermärkten, Bio-Läden und spezialisierten Feinkostgeschäften erhältlich. Du kannst es auch online bei diversen Anbietern kaufen.
Serena Loddo liebt diesen Farro-Salat
Genieße diesen italienischen Farro-Salat mit Feta und Oliven nach italienischem Originalrezept für Insalata di Farro. Dieses vegetarische Rezept ist schnell und einfach zubereitet, perfekt für Meal Prepping oder als Beilage beim Grillen. Genieße mediterrane Aromen der italienischen Küche und bringe gesunden Genuss auf deinen Tisch.
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 250 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Farro
- 2 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} rote Paprikaschoten
- 120 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Kalamataoliven
- 250 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g Feta
- 6 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} EL natives Olivenöl extra
- 4 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} EL heller Balsamicoessig
- 1 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} Prise Zucker
- 4 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} Stiele Oregano
- ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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