Der beste Haselnuss-Schoko-Aufstrich aus 5 Zutaten in 15 Minuten

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Selbstgemachter Haselnuss-Schoko-Aufstrich in mehreren Weckgläsern auf einem TischFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Haselnussmus, Öl, Zucker und Salz gut unterrühren. Masse in die sterilen Gläser füllen, diese verschließen und die Creme auskühlen lassen. Gekühlt aufbewahren.
  • 2
Tipp

Im Kühlschrank gelagert hält sich dieser Aufstrich problemlos 3 bis 4 Wochen. Durch die Kälte wird der Aufstrich fester. Damit er schön cremig ist, nimm ihn am besten ca. 15–20 Minuten vor dem Frühstück aus dem Kühlschrank

Kennst du die Geschichte der "Nutella"?

Aus der Not einer Nachkriegs-Kakaoknappheit heraus kreierte der italienische Konditor Pietro Ferrero (ja, genau der!) 1946 zunächst eine schnittfeste Haselnusspaste, die er 1951 zur streichzarten „Supercrema“ weiterentwickelte. Sein Sohn Michele verfeinerte diese Rezeptur schließlich und brachte sie 1964 unter dem heute weltbekannten Namen „Nutella“ – einer Kombination aus dem englischen Wort „nut“ und der italienischen Verkleinerungsform „-ella“ – auf den Markt.

Vergiss Nutella! Du brauchst nur diese 5 Zutaten, um den besten Haselnuss-Schoko-Aufstrich einfach selber zu machen. In 15 Minuten ist der süße Brotaufstrich fertig – komplett vegetarisch und glutenfrei. Dieses Blitzrezept schmeckt unglaublich nussig und ist ideal für Familien oder als Geschenk aus deiner Küche zu Weihnachten. Hol dir das Rezept und genieße wie in Italien!

Zutaten
  • Gläser (à ca. 150 ml) 3 ${ recipe_quantity_value}
  • 250 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Vollmilchschokolade
  • 220 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Haselnussmus
  • 4 EL native…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
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