Haselnuss-Gewürzkuchen mit ganzen Äpfeln aus der Kastenform

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
 Haselnuss-Gewürzkuchen mit ganzen Äpfeln halbiert auf einem KuchengitterFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die kleinen Äpfel im Ganzen schälen. Den Rotwein mit 150 ml Wasser sowie den Gewürzen in einem Topf aufkochen. Die Äpfel in den Sud geben und darin bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Äpfel zwischendurch wenden und mit dem Sud übergießen, dann herausheben und abkühlen lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Nährwerte
(Pro 1 Portion)
325
Kalorien
4 g
Eiweiß
34 g
KH
18 g
Fett

Haselnuss-Gewürzkuchen mit ganzen Äpfeln: das beste Rezept für eine Fusion aus Apfel-Gewürzkuchen und Haselnusskuchen. Saftiger Teig aus Dinkelmehl, ganze Äpfel sanft vorgegart, getoppt von karamellisierten Haselnüssen – ideal für Advent und Weihnachten. Einfach in der Kastenform gebacken, verströmt er schnell herrlich festlichen Duft.

Zutaten
  • Kastenkuchen (25 cm lÄnge) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kleine Äpfel, zzgl. 1 mittelgroßer Apfel
  • 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Rotwein
  • 0.25 TL Muskat…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken