Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten und Joghurt-Senf-Dressing

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Grünkohlsalat getoppt mit Kartoffelspalten und Joghurt-Senf-Dressing in einem tiefen TellerFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach in Spalten schneiden und in einer Mischung aus 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und beiden Paprikapulversorten wenden. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen in 30–35 Minuten goldbraun backen.
  • 2
    Für das Dressing die Kräuter waschen…
Tipp

Wer mag, kann die Kartoffeln auch durch Süßkartoffeln oder Kürbis ersetzen und auf die gleiche Weise zubereiten.

Knackiger Grünkohlsalat trifft auf knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein aromatisches Joghurtdressing mit Senfgesund, lecker, vegetarisch, glutenfrei. Und das Beste: Dein Abendessen ist in 45 Minuten fertig!

Zutaten
  • Personen 6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g festkochende Kartoffeln
  • 5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 0.5 TL edelsü…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken