Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten und Joghurt-Senf-Dressing

Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach in Spalten schneiden und in einer Mischung aus 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und beiden Paprikapulversorten wenden. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen in 30–35 Minuten goldbraun backen.
- 2Für das Dressing die Kräuter waschen…
Tipp
Wer mag, kann die Kartoffeln auch durch Süßkartoffeln oder Kürbis ersetzen und auf die gleiche Weise zubereiten.
Knackiger Grünkohlsalat trifft auf knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein aromatisches Joghurtdressing mit Senf – gesund, lecker, vegetarisch, glutenfrei. Und das Beste: Dein Abendessen ist in 45 Minuten fertig!
Zutaten
- Personen 6 {{ recipe_quantity_value}}
- 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g festkochende Kartoffeln
- 5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 0.5 TL edelsü…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken