Goldener Pekannuss-Gugelhupf mit Safran & Karamellsoße

Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Milch in einem Topf erwärmen. Den Safran im Mörser zerstoßen und in die warme Milch geben. 150 g Pekannüsse in der Küchenmaschine mahlen. Beiseitestellen. Eine Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) mit Butter fetten und mit den gemischten Kernen ausstreuen.
- 2
In einer großen Schüssel 250 g Butter…
Hast du schon mal mit Safran gebacken? Dieser goldene Pekannuss-Gugelhupf ist der absolute Wahnsinn! Der Teig wird unglaublich saftig und bekommt durch das edle Gewürz eine festliche Farbe. Das Highlight ist die selbstgemachte Karamellsoße on top – pures Soulfood. Ob für die Adventszeit oder als aromatischer Sonntagskuchen: Dieses einfache Rezept begeistert garantiert. Ein nussiger Traum, der auf der Zunge zergeht!
Zutaten
- Gugelhupf 1 ${ recipe_quantity_value}
- 100 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} ml Milch
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Msp. Safranfäden
- 200 g Pekann…
- Noch 10 weitere Zutaten...
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