Glutenfreie Nudeln selber machen: Das beste Pasta-Grundrezept

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Selbst gemachte glutenfreie Nudeln in Tagliatelle-Form in Nestern auf einem TischFoto: Adobe Stock/ irinagrigorii
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Falls keine fertige Mischung verwendet wird, die Mehle und die Kartoffelstärke/das Xanthan gut vermischen.
  • 2
    Mehlmischung in eine Schüssel geben,…
Tipp

Wofür Xanthan in glutenfreien Nudeln? 

Xanthan ist ein Verdickungs- und Stabilisierungsmittel und verleiht glutenfreier Pasta Elastizität

Wie lange ist selbst gemachte glutenfreie Pasta haltbar? 

  • Im Kühlschrank: 1 Tag
  • Im Gefrierfach: 1 Monat 

Glutenfreie Pasta schneiden & formen 

Unseren glutenfreien Nudelteig kannst du zur Pasta deiner Wahl formen. In unserem Pastakurs zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie es geht.

Hier kommt das einfachste Rezept für glutenfreie Nudeln, das du je hattest: Mache den besten Pastateig ohne Gluten in wenigen Minuten selber! Kreiere weizenfreie Nudeln wie Spaghetti, Bandnudeln oder Farfalle. Perfekt für schöne Pasta-Abende mit Familie und Freund:innen.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g glutenfreie Mehlmischung mit Xanthan
  • ODER statt fertiger Mehlmischung:
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Reismehl
  • Außerdem:
  • 100 g Buchwe…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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