Glutenfreie Nudeln selber machen: Das beste Pasta-Grundrezept

Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Falls keine fertige Mischung verwendet wird, die Mehle und die Kartoffelstärke/das Xanthan gut vermischen.
- 2Mehlmischung in eine Schüssel geben,…
Tipp
Wofür Xanthan in glutenfreien Nudeln?
Xanthan ist ein Verdickungs- und Stabilisierungsmittel und verleiht glutenfreier Pasta Elastizität.
Wie lange ist selbst gemachte glutenfreie Pasta haltbar?
- Im Kühlschrank: 1 Tag
- Im Gefrierfach: 1 Monat
Glutenfreie Pasta schneiden & formen
Unseren glutenfreien Nudelteig kannst du zur Pasta deiner Wahl formen. In unserem Pastakurs zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie es geht.
Hier kommt das einfachste Rezept für glutenfreie Nudeln, das du je hattest: Mache den besten Pastateig ohne Gluten in wenigen Minuten selber! Kreiere weizenfreie Nudeln wie Spaghetti, Bandnudeln oder Farfalle. Perfekt für schöne Pasta-Abende mit Familie und Freund:innen.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g glutenfreie Mehlmischung mit Xanthan
- ODER statt fertiger Mehlmischung:
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Reismehl
- Außerdem:
- 100 g Buchwe…
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken