Einfacher veganer Nudelteig ohne Ei

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Veganer Nudelteig ohne Ei zu langen Nudeln geformt auf einem HolzbrettFoto: Adobe Stock/JuliaLavleis
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Semola und Salz in einer großen Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen.
  • 2
    Wasser und Olivenöl in die Mulde gießen, mit einer Gabel vom Rand her einarbeiten, bis Krümel entstehen.
  • 3
    8–10 Minuten kräftig kneten (Hand oder Maschine), bis der Teig glatt, elastisch und nicht klebrig ist.
  • 4
    Zur Kugel formen, abdecken (Folie/Haube) und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • 5
    Teig in 4 Stücke teilen. Arbeitsfläche mit wenig Semola bestäuben, Teig portionsweise ausrollen oder durch die Nudelmaschine walzen (Stufenweise bis 1–2 mm).
  • 6
    Für Tagliatelle/Pappardelle Bahnen bemehlen, locker rollen, in Streifen schneiden, auflockern und mit Semola bestäuben.
  • 7
    In reichlich kochendem, gut gesalzenem Wasser 2–4 Minuten al dente garen. Mit Lieblings-Pastasauce servieren.
Tipp

Wie lange ist Nudelteig ohne Ei haltbar? 

Getrocknet: 2–3 Monate luftdicht und dunkel lagern. 

Im Kühlschrank: Frisch geformt 24–36 Stunden bemehlter Dose, gut abgedeckt. 

Im Gefrierschrank: 2–3 Monate; Pasta auf Tablett vorfrieren, dann in Beutel umfüllen, gefroren direkt in kochendes Wasser geben.

Einfacher veganer Nudelteig ohne Ei: Dieses Rezept zeigt, wie sich Nudelteig ohne Ei einfach selber machen lässt – als authentisch italienisches Rezept für frische, vegane Nudeln. Der Teig wird seidig, elastisch und passt perfekt zu deiner Lieblings‑Pastasauce. Wie im Pastakurs: wenige Zutaten, klare Kochanleitungen, sicher al dente. Ideal für schnelle, einfache italienische Rezepte.

Zutaten
  • Personen (600 g) 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Semola, feiner Hartweizengrieß
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Salz
  • 210 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Wasser, zimmertemperiert
  • 1 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Olivenöl
  • 10 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Semola zum Ausrollen/Bestäuben
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken