Glühwein-Nuss-Biskuitrolle für Weihnachten

Ø 0,00
Rated 0 stars out of 5
Bewerte dieses Rezept
Glühwein-NussbiskuitrolleFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel

Für deine Kaffeezeit an Weihnachten solltest du unsere Glühwein-Nuss-Biskuitrolle backen. Lasse dich von dieser luftigen Biskuitrolle mit aromatischer Füllung verzaubern und genieße dieses weihnachtliche Meisterwerk mit deinen Liebsten. 

Zubereitung
  • 1
    Für die Füllung Gelee, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Rotwein in einen Topf geben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Gewürze entfernen und Gelee abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif…
Tipp

Am besten schmeckt diese weihnachtliche Biskuitrolle, wenn sie frisch verzehrt wird. Anstelle von Haselnüssen eignen sich auch Mandeln oder Walnüsse ganz hervorragend – leicht angeröstet sind diese besonders aromatisch.

Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • Kuchen 1 1
  • Für die Füllung
  • 250 250 g Hagebuttengelee (oder Himbeerkonfitüre))
  • 2 2 Zimtstangen
  • Für den Biskuitteig
  • Außerdem
  • 3 Sterna…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken