Getrocknete Tomaten selbst einlegen: Einfaches italienisches Rezept

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Eingelegte getrocknete Tomaten in Öl in einem Weckglas, daneben Knoblauch, frische Tomaten und Kräuter Foto: Adobe Stock/Atlas
Zubereitungszeit 5 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und trocken tupfen, vierteln und von Strunk und Kernen befreien. Die Viertel mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Meersalz bestreuen, ca. 5 Stunden im Backofen trocknen. Dabei einen hitzebeständigen Kochlöffel in die Backofentür klemmen.
  • 2
    Den Weißwein mit Essig und 2 l Wasser…
Tipp

Wozu schmecken eingelegte getrocknete Tomaten?

Getrocknete Tomaten in Öl eignen sich hervorragend als Antipasti, um Bruschetta zu verfeinern oder als geschmackvolle Ergänzung zu Pasta-Gerichten. Ihr intensives Aroma macht sie auch zu einem idealen Begleiter für Salate und kann als besondere Zutat in Sandwiches verwendet werden.

Getrocknete Tomaten selbst einlegen – entdecke das original italienische Rezept, um diese Delikatesse in Öl zu konservieren. Perfekt für Antipasti und als Begleitung zu italienischen Gerichten wie Bruschetta oder Pasta. Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir, wie einfach du dieses geschmackvolle Highlight zu Hause zubereiten kannst. Ideal für alle, die die echte italienische Küche lieben und genießen möchten.

Zutaten
  • Gläser à 150 ml 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Tomaten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Grobes Meersalz
  • 250 ml Weißwe…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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