Das beste Grundrezept für Risotto ~ authentisch italienische Kochkunst

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Ein Teller mit selbst gekochtem Risotto auf einem TischFoto: AdobeStock/alex9500
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • 2
    In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • 3
    Risottoreis hinzufügen und rühren, bis er ebenfalls glasig ist.
  • 4
    Mit Weißwein ablöschen und nahezu vollständig einkochen lassen.
  • 5
    Nach und nach heiße Gemüsebrühe kellenweise dazugeben, unter ständigem Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang etwa 18-20 Minuten wiederholen, bis der Reis al dente ist.
  • 6
    Kalte Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7
    Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipp

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Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebeln
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 2 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 300 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 100 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} ml trockener Weißwein
  • 1 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} l heiße Gemüsebrühe
  • 1 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} EL kalte Butter
  • 4 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} EL frisch geriebener Parmesan
  • {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Frische Petersilie zum Garnieren
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