Gebrannte Mandeln einfach selber machen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachte gebrannte Mandeln in einer Keramikschale auf einem TischFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    120 ml Wasser mit Rohrzucker, Vanillezucker und Zimtpulver in einen Topf geben und aufkochen. Die Mandeln dazugeben und in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren. Die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 60 Minuten auskühlen lassen.
  • 2
Tipp

Ganz frisch schmecken die gebrannten Mandeln am besten. Sie können luftdicht verschlossen aber auch bis zu 4 Wochen aufbewahrt werden.

Gebrannte Mandeln einfach selber machen – dieses Rezept liefert das beste Ergebnis mit nur 4 Zutaten: schnell und einfach, duftig karamellisiert für deinen Weihnachtsmarktgenuss zu Hause. Klappt fix im Topf, gelingt knusprig und wird zum süßen Geschenk aus deiner Küche.

Zutaten
  • Gramm 350 {{ recipe_quantity_value}}
  • 180 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g brauner Rohrzucker
  • 20 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g selbst gemachter Vanillezucker
  • 0.5 TL Zimtpu…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken