Fenchel-Pizza mit Parmaschinken und Mozzarella: Italienischer Genuss

Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Fenchelsamen kurz in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, Olivenöl und Zucker zugeben. Mehl mit 1/2 TL Salz und den zerstoßenen Fenchelsamen mischen, die Hefemischung langsam zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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2
Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Einen Pizzastein in den kalten Ofen geben und nach Anleitung des Herstellers auf 250 Grad/Gas Stufe 9 vorheizen.
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3
Den Teig erneut kneten und in 8 Stücke teilen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone mit Parmesan glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Fenchel waschen, putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, das Grün beiseitelegen. Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Fenchelgrün grob hacken.
-
4
Die Teigstücke kreisrund dünn ausrollen. Jeweils mit der Mascarponecreme bestreichen und mit Mozzarella und Fenchel belegen. Je 2 Pizzen zeitgleich auf den heißen Pizzastein setzen und in ca. 7 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Schinken belegen und mit Fenchelgrün bestreut servieren. Mit den anderen Teigstücken ebenso verfahren.
Verwöhne deinen Gaumen mit unserer Fenchel-Pizza. Der knusprige Boden und der saftige Belag mit Parmaschinken und Mozzarella zaubern ein Stück Italien auf deinen Teller. Ideal für Gesundheitsbewusste und Foodies!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Fenchelsamen
- 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel frische Hefe
- 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Natives Olivenöl Extra
- 1 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Zucker
- 450 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 100 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mascarpone
- 50 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
- 130 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mozzarella
- 2 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} Fenchelknollen
- 80 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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