Feine Lachsterrine mit Frischkäse und Zitronenbutter-Sauce

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Zwei selbstgemachte  Lachsterrinen angerichtet auf Vorspeisentellern, eine halbiert und Frischkäse-Lachs-Füllung sichtbarFoto: © StockFood/Immediate Media/Olive
Zeit gesamt 3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    4 Terrinenförmchen (à ca. 150 ml) mit Frischhaltefolie auskleiden, dann jeweils leicht überlappend mit etwa der Hälfte der Räucherlachsscheiben auslegen. 4 Scheiben zum Belegen beiseitelegen, Rest in Stücke schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. Spitzen abzupfen und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln, dann mit Lachsstücken, Frischkäse, Sahne, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Pfefferbeeren, 1 EL Kapern und der Hälfte des Dills im Blitzhacker leicht stückig zerkleinern. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in die Förmchen füllen, glatt streichen und mit übrigem Lachs belegen. Abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
  • 2
    Die Butter in einem kleinen Topf…

Räucherlachs wird mit diesem einfachen Rezept zur feinsten Vorspeise, die du selber machen kannst: eine elegante Terrine, gefüllt mit zitroniger, cremiger Frischkäsemasse und festlich angerichtet mit einer Sauce aus Zitronenbutter und Kapern. Perfekt für Weihnachten, ideal vorzubereiten.

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 400 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Räucherlachs in dünnen Scheiben
  • 0.5 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Bund Dill
  • 1 Schalo…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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