Espresso-Martini

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Espresso-MartiniFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/VeselovaElena
Zeit gesamt 2 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Je 1/4 Wodka, Kaffeelikör, Zuckersirup und Espressi in einen Cocktailshaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker fest verschließen und alles kräftig schütteln. Den Espresso-Martini durch ein Sieb in einen gut gekühlten Martinikelch gießen und mit einigen Kaffeebohnen garnieren.
  • 2
    Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten…
Tipp

Für einen selbst gemachten Zuckersirup 2 Teile Wasser mit 3 Teilen Zucker aufkochen. Den Sirup bei kleiner Hitze 10–15 Minuten offen einköcheln lassen. In sterile Flaschen füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist der Sirup ca. 4 Wochen haltbar.

Mit einem Espresso-Martini läutest du einen genussvollen italienischen Abend ein. Wir verraten dir, wie du den Aperitif zubereitest. Salute!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 160 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} ml Wodka
  • 80 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} ml Kaffeelikör
  • 40–60 ml Zucker…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken