Weihnachtlicher Gewürz-Latte Macchiato

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Zwei hohe Gläser mit Latte Macchiato auf einem Tisch, daneben Zimtstangen und Gewürze auf einem TischFoto: Adobe Stock/ fahrwasser
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln in einem Mörser zerstoßen. Milch in einen kleinen Topf geben. Ingwer, Kardamom, Zimtstangen, Anissterne, Gewürznelken, Muskat und Zucker dazugeben. Die Mischung unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gewürzmilch durch ein Sieb abgießen, dann cremig aufschäumen. Den Milchschaum in die 4 Gläser geben, jeweils 1 Espresso dazugießen. Die Getränke mit etwas Zimtpulver bestäuben und nach Belieben mit Zimtstange und Sternanis garniert servieren.
  • 2

Dieser Gewürz‑Latte Macchiato sorgt für Weihnachtsstimmung: Unser Rezept ist schnell, wärmend und sorgt für eine kleine Auszeit im Glas. Milch mit Ingwer, Kardamom, Zimt, Sternanis, Nelken und Muskat sanft ziehen lassen, cremig aufschäumen, Espresso eingießen, mit Zimt bestäuben – duftet nach Adventszeit pur, perfekt für gemütliche Momente.

Zutaten
  • Gläser (à ca. 250 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3-4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} cm Ingwer
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Kardamomkapseln
  • 600 ml Milch
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken