Den besten alkoholfreien Früchtepunsch einfach selber machen

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachter Früchtepunsch in einem Topf auf einem Holztisch mit KerzenFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/ p_ponomareva
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die TK-Früchte in einem Sieb auftauen lassen. Kirschnektar, Traubensaft und Gewürze in einem Topf aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen die Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Aufgetaute Früchte, Apfel- und Orangenscheiben sowie Rosmarin zum Punsch geben und alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Getränk sofort servieren.
  • 2
Tipp

Wenn du alternativ einen fruchtigen Glühwein zubereiten möchten, ersetze 700 ml der Saftmischung durch trockenen Rotwein. Diesen erst am Ende mit dem Obst dazugeben, nur kurz ziehen, jedoch nicht köcheln lassen.

Dieser Punsch ist Seelenfutter pur! Wenn sich der wohlig wärmende Weihnachtsduft von Zimt, Orange und Rosmarin in der Küche ausbreitet, ist die Vorfreude riesig. Unser Rezept verwandelt frische und TK-Früchte in einen genialen Drink ganz ohne Alkohol. Er ist absolut kinderfreundlich und verkürzt die Wartezeit aufs Christkind garantiert. Einfach selber machen und genießen – besser als vom Weihnachtsmarkt!

Zutaten
  • Becher (à ca. 350 ml) 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 300 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g TK-Früchte nach Wahl (z. B. Johannisbeeren, Blaubeeren, Cranberrys oder Kirschen)
  • 600 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} ml Kirschnektar
  • 400 ml roter …
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken