Den besten alkoholfreien Früchtepunsch einfach selber machen

Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die TK-Früchte in einem Sieb auftauen lassen. Kirschnektar, Traubensaft und Gewürze in einem Topf aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen die Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Aufgetaute Früchte, Apfel- und Orangenscheiben sowie Rosmarin zum Punsch geben und alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Getränk sofort servieren.
- 2
Tipp
Wenn du alternativ einen fruchtigen Glühwein zubereiten möchten, ersetze 700 ml der Saftmischung durch trockenen Rotwein. Diesen erst am Ende mit dem Obst dazugeben, nur kurz ziehen, jedoch nicht köcheln lassen.
Dieser Punsch ist Seelenfutter pur! Wenn sich der wohlig wärmende Weihnachtsduft von Zimt, Orange und Rosmarin in der Küche ausbreitet, ist die Vorfreude riesig. Unser Rezept verwandelt frische und TK-Früchte in einen genialen Drink ganz ohne Alkohol. Er ist absolut kinderfreundlich und verkürzt die Wartezeit aufs Christkind garantiert. Einfach selber machen und genießen – besser als vom Weihnachtsmarkt!
Zutaten
- Becher (à ca. 350 ml) 4 ${ recipe_quantity_value}
- 300 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g TK-Früchte nach Wahl (z. B. Johannisbeeren, Blaubeeren, Cranberrys oder Kirschen)
- 600 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} ml Kirschnektar
- 400 ml roter …
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



