Birnen-Lillet mit Zimtsirup ~ Festlicher Aperitif

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Birnen-Lillet mit Zimtsirup in zwei Gläsern mit Eiswürfeln garniert mit Thymian auf einem TischFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Kardamom, Zimtstangen, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sirup in eine sterile Flasche füllen, diese verschließen und den Sirup abkühlen lassen. „Lillet“, Tonicwater, Birnen- und Zitronensaft gut verrühren. Eiswürfel in die 6 Gläser geben, je 1 EL Zimtsirup dazugeben und den „Lillet“-Mix daraufgießen. Die Drinks mit jeweils 1 Birnenscheibe und 1 Stiel Thymian garnieren und sofort servieren.
  • 2
Nährwerte
(Pro Glas)
177
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

Hier kommt mein Geheimrezept für den besten Aperitivo: Lillet Blanc trifft fruchtige Birne und spritzige Zitrone, veredelt mit selbst gemachtem Zimtsirup – der Drink für alle Lillet‑Fans an Weihnachten oder Silvester. Schnell und einfach gemixt, elegant serviert, ideal zu Antipasti aus der italienischen Küche. Versprochen: Deine Gäste werden diesen Aperitif lieben!

Zutaten
  • Gläser (à ca. 250 ml) 6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Kardamomkapsel, zerdrückt
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zimtstangen
  • 200 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken