Birnen-Lillet mit Zimtsirup ~ Festlicher Aperitif

Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Kardamom, Zimtstangen, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sirup in eine sterile Flasche füllen, diese verschließen und den Sirup abkühlen lassen. „Lillet“, Tonicwater, Birnen- und Zitronensaft gut verrühren. Eiswürfel in die 6 Gläser geben, je 1 EL Zimtsirup dazugeben und den „Lillet“-Mix daraufgießen. Die Drinks mit jeweils 1 Birnenscheibe und 1 Stiel Thymian garnieren und sofort servieren.
- 2
Nährwerte
(Pro Glas)
177
0 g
21 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Hier kommt mein Geheimrezept für den besten Aperitivo: Lillet Blanc trifft fruchtige Birne und spritzige Zitrone, veredelt mit selbst gemachtem Zimtsirup – der Drink für alle Lillet‑Fans an Weihnachten oder Silvester. Schnell und einfach gemixt, elegant serviert, ideal zu Antipasti aus der italienischen Küche. Versprochen: Deine Gäste werden diesen Aperitif lieben!
Zutaten
- Gläser (à ca. 250 ml) 6 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Kardamomkapsel, zerdrückt
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zimtstangen
- 200 g Zucker
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



