Weihnachtlicher Glühweinsirup

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachter Glühweinsirup in Henkelflaschen auf einem TischFoto: © StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Schütz, Anke
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Orangen und Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale jeweils dünn, ohne die weiße Haut, abschälen. Schalen, Rotwein, 200 ml Wasser, Zimt, Sternanis und Gewürznelken in einen Topf geben und erhitzen. Die Mischung nicht kochen, nur etwa 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze ziehen lassen.
  • 2
    Den Mix durch ein Sieb in einen…
Tipp

Was kann man mit Glühweinsirup machen?

  • Likör verfeinern – als aromatische Basis oder Zusatz für winterliche Liköre.
  • Heißgetränke süßen – Tee, Kaffee, Kakao oder Chai werden sofort weihnachtlich.
  • Cocktails & Drinks mixen – z. B. Glühwein-Spritz, Winter-Negroni, Prosecco mit Sirup.
  • Desserts toppen – über Eis, Panna Cotta, Tiramisu, Crêpes oder Grießbrei träufeln.
  • Gebäck aromatisieren – in Zuckerguss, Teig oder Füllungen einrühren.
  • Winterliche Mocktails – mit Tonic, Soda, Orange und Eiswürfeln.
  • Geschenkidee – hübsch abgefüllt als kleines, aromatisches Mitbringsel.
  • Marinaden & Saucen abrunden – z. B. für winterliche Fleisch- oder Gemüsegerichte.
  • Glasuren für Kuchen – Sirup mit Puderzucker mischen und festliche Glasuren herstellen.

Lust auf etwas Besonderes? Unser weihnachtlicher Glühweinsirup ist einfach zubereitet und verwandelt kalte Winterabende in ein Fest der Sinne. Gieße ihn auf mit eiskaltem Prosecco oder gibt ihn zum Verfeinern in deinen Punsch. Cin cin!

Zutaten
  • Flaschen (à ca. 200 ml) 2 ${ recipe_quantity_value}
  • 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Bioorangen
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Biozitrone
  • 800 ml trocke…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken