Crème de Cassis: Den besten Johannisbeerlikör einfach selber machen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachter Johannisbeerlikör in eine Flasche abgefüllt, daneben zwei Schnapsgläser mit Creme de cassisFoto: Aodbe Stock/annapustynnikova
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Verlesen und von den Rispen zupfen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und in insgesamt 4 Stücke schneiden.
  • 2
    Johannisbeeren, Vanilleschotenstücke…
Tipp

3 Ideen für die Verwendung von Johannisbeerlikör

Kir Cocktail: Mische Crème de Cassis mit Weißwein oder Champagner für den klassischen Kir oder Kir Royal.

Desserts: Verwende den Likör, um Desserts wie Panna Cotta oder Eis zu verfeinern.

Marinaden: Ergänze Fleisch- oder Obstmarinaden mit einem Schuss Likör für ein besonderes Aroma.

Haltbarkeit: Selbstgemachter Johannisbeerlikör ist in einer dunklen Flasche kühl und trocken gelagert bis zu einem Jahr haltbar.

Crème de Cassis: Den besten Johannisbeerlikör aus nur 4 Zutaten einfach selbst herstellen. Nach Originalrezept aus schwarzen Johannisbeeren, pur genießbar oder für köstliche Drinks und als Geschenk aus deiner Küche. Verleihe deinen Kreationen eine besondere Note und entdecke neue Möglichkeiten mit diesem vielseitigen Likör.

Zutaten
  • Flaschen á 500 ml 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Schwarze Johannisbeeren
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschote
  • 500 g weißer…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken