Entenbrust mit Maronenrisotto – Saftig aus dem Ofen mit Honigglasur

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Entenbrust in Scheiben auf Risotto angerichtet auf einem weihnachtlich dekorierten TischFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel

Entenbrust mit Maronenrisotto ist das ideale Weihnachtsessen! Saftig aus dem Ofen mit Honigglasur wird die Entenbrust zum zarten Highlight. Dazu ein cremiges Risotto mit Maronen und Parmesan – eine perfekte Kombination von Aromen und Texturen. Dieses Rezept bringt italienischen Flair auf deine Festtafel und begeistert mit authentischem Geschmack. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!

Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6 vorheizen. Die frischen Maronen kreuzweise an der gewölbten Seite einschneiden (am besten funktioniert das mit einem Cuttermesser) und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 20–25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Maronen dann schälen und grob hacken.
  • 2
    Die Entenbrüste waschen und trocken…
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Zutaten
  • Personen 4 4
  • 300 300 g frische Maronen, oder 150 g gegarte Maronen, vakuumverpackt
  • 2 2 Entenbrüste, à ca. 200 g
  • 1 EL Honig
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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