Einfaches Pfirsich-Mascarpone-Dessert im Glas

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Mascarponecreme mit PfirsichkompottFoto: © StockFood/PhotoCuisin
Zeit gesamt 3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Pfirsiche in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Vanillezucker, Weißwein, 4 EL Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Das Kompott 5–6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, das Fruchtfleisch sollte noch bissfest sein.
  • 2
    Die Speisestärke mit etwas kaltem…
Tipp

Lust auf Abwechslung? Bereite das Dessert mit einer Pannacotta zu! Das Pfirsichkompott wie beschrieben zubereiten. 500 g Sahne, 150 g Puderzucker und etwas Vanillemark aufkochen. 2 TL Agar-Agar-Pulver einrühren. Die Mischung unter Rühren 3–4 Minuten kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Das Kompott in Gläser geben und die Sahnemischung darübergießen. Alles ca. 4 Stunden kalt stellen.

Unser einfaches Pfirsich-Mascarpone-Dessert im Glas musst du unbedingt probieren. Es ist ganz unkompliziert in der Zubereitung und lässt sich gut im Voraus zubereiten. Deine Gäste werden von diesem fruchtigen Dessert-Highlight begeistert sein!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Pfirsiche
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Vanillezucker
  • 4 EL Weißwe…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken