Einfaches Pfirsich-Mascarpone-Dessert im Glas

Zeit gesamt
3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Pfirsiche in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Vanillezucker, Weißwein, 4 EL Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Das Kompott 5–6 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, das Fruchtfleisch sollte noch bissfest sein.
- 2Die Speisestärke mit etwas kaltem…
Tipp
Lust auf Abwechslung? Bereite das Dessert mit einer Pannacotta zu! Das Pfirsichkompott wie beschrieben zubereiten. 500 g Sahne, 150 g Puderzucker und etwas Vanillemark aufkochen. 2 TL Agar-Agar-Pulver einrühren. Die Mischung unter Rühren 3–4 Minuten kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Das Kompott in Gläser geben und die Sahnemischung darübergießen. Alles ca. 4 Stunden kalt stellen.
Unser einfaches Pfirsich-Mascarpone-Dessert im Glas musst du unbedingt probieren. Es ist ganz unkompliziert in der Zubereitung und lässt sich gut im Voraus zubereiten. Deine Gäste werden von diesem fruchtigen Dessert-Highlight begeistert sein!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Pfirsiche
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Vanillezucker
- 4 EL Weißwe…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken