Apfel-Mascarpone-Schichtdessert im Glas – einfach & cremig

                        
                        Zeit gesamt 
                        2 Std. 40 Min. 
                    
                                                            
                        
                        Zubereitungszeit  
                        40 Min. 
                    
                                        
                        
                        Schwierigkeit   
                        Mittel    
                    
                Zubereitung
                  - 
                              1
                              Für das Kompott die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Apfelwürfel sollten dabei nicht verkochen. Das Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2In der Zwischenzeit für die…
Tipp
                          Kaffeeliebhaber rühren einen frisch zubereiteten, abgekühlten Espresso unter die Mascarpone-Joghurt-Creme. Anstelle von Haferkeksen eignen sich auch Löffelbiskuits – auf diese Weise wird das Apfel-Schichtdessert zu einer leckeren Tiramisu-Variante.
Einfaches Apfel-Mascarpone-Schichtdessert im Glas – dieses Rezept ist mein Blitz‑Trick für süße Momente: wenig Zutaten, Äpfel für Kompott, Jogurt und Mascarpone cremig wie ein Mini‑Tiramisu, knusprige Haferkekse und ein Hauch Schokolade. Schnell und einfach geschichtet, ideal zum Vorbereiten – im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren. Versprochen: deine Gäste werden es lieben.
Zutaten
                - Personen {{ recipe_quantity_value}}
- 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} große Äpfel
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL brauner Zucker
- 2 EL trocke…
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken
                 
        


