Apfel-Mascarpone-Schichtdessert im Glas – einfach & cremig

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Mehrere Apfel-Mascarpone-Schichtdesserts in unterschiedlichen Gläsern auf einer silbernen Platte auf einem weihnachtlich dekorieren TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für das Kompott die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Apfelwürfel sollten dabei nicht verkochen. Das Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit für die…
Tipp

Kaffeeliebhaber rühren einen frisch zubereiteten, abgekühlten Espresso unter die Mascarpone-Joghurt-Creme. Anstelle von Haferkeksen eignen sich auch Löffelbiskuits – auf diese Weise wird das Apfel-Schichtdessert  zu einer leckeren Tiramisu-Variante.

Einfaches Apfel-Mascarpone-Schichtdessert im Glas – dieses Rezept ist mein Blitz‑Trick für süße Momente: wenig Zutaten, Äpfel für Kompott, Jogurt und Mascarpone cremig wie ein Mini‑Tiramisu, knusprige Haferkekse und ein Hauch Schokolade. Schnell und einfach geschichtet, ideal zum Vorbereiten – im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren. Versprochen: deine Gäste werden es lieben.

Zutaten
  • Personen {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} große Äpfel
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL brauner Zucker
  • 2 EL trocke…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken