Einfacher Mandelpudding mit Pflaumen aus dem Ofen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Mandelpudding in einer Auflaufform mit Pflaumen on top, daneben Mandelblättchen auf einem TischFoto: © StockFood/Short, Jonathan
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Mandeln, Salz und Mehl unterrühren und den Teig bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Für diesen süßen Pudding-Auflauf kannst du frische oder Pflaumen aus dem Glas verwenden. Probier als Beilage unbedingt mal Vanilleeis!

Versuch unbedingt mal dieses Rezept: schnell und einfach, süß und wärmend – genau das Dessert, das an kühlen Abenden glücklich macht. Mandelduft trifft ofenwarme Pflaumen, lauwarm serviert, mit leichter Süße, ideal nach Antipasti oder Pasta. Perfekt für Desserts‑Fans, alltagstauglich und vegetarisch. Heute backen und genießen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 380 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 80 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken