Italienisches Dinkel-Kürbis-Risotto mit Paprika schön sämig & würzig

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Dinkel-Risotto mit Kürbis und gelber Paprika getoppt von Parmesan in einer SchüsselFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Kürbis waschen, von Fasern und Kernen befreien und in Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • 2
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und…
Tipp

"Dinkel wie Reis" sind Dinkelkörner, die risotto-tauglich aufgeschlossen bzw. poliert oder vorgegart sind (oft  auch„Dinkel-Risotto“, „Dinkel-Risotti“, „Dinkelreis“, „Emmer/Einkorn wie Reis“ genannt). Du bekommst ihn online, in Drogerien und Bioläden

Den Weißwein kannst du übriges durch 60 ml Gemüsebrühe vermischt mit 1 TL Zitronensaft ersetzen.

Nährwerte
(Pro Portion)
380
Kalorien
18 g
Eiweiß
50 g
KH
12 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Statt Reis nimmst du für dieses einfache Kürbis-Risotto mit Paprika Dinkelkörner: So wird es besonders sämig, würzig, bissfest und gesund. Mit Hokkaido-Kürbis und Paprika für deine Gemüseküche. Das perfekte Abendessen im Herbst, inspiriert von Risotto-Klassikern der italienischen Küche.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
  • 350 g Hokkai…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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