Der beste Käsekuchen mit Birnen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Birnen-KäsekuchenFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Mehl und Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und mittig eine Mulde hineindrücken. 70 g Zucker, Salz und 1 Ei hineingeben und die kalte Butter auf dem Mehlrand verteilen. Alles krümelig hacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl oder kaltes Wasser einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Für den Belag die Birnen waschen und…
Tipp

Für alle Süßschnäbel: Wer für mehr Mandelaroma im Kuchen sorgen möchte, rührt 100 g geraspelte Marzipanrohmasse und 2–3 EL Amaretto unter die Quarkmasse. Mit Amaretto verfeinerte Schlagsahne passt ebenfalls toll zum Kuchen.

Hier ist er: der beste Käsekuchen mit Birnen! Gelingsicher, unfassbar saftig, was willst du mehr? Probiere diesen Kuchentraum und schwebe im siebten Käsekuchenhimmel!

Zutaten
  • Kuchen (Ø 22 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 180 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 40 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene Mandeln
  • 130 g Zucker
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken