Original italienische Cannoli mit Mohn-Ricotta-Füllung selber backen

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Fünf selbstgebackene Cannoli mit Mohn-Ricotta-Füllung gestapelt auf einem DesserttellerFoto: Annamaria Zinnau
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Puderzucker, Salz, Zimt, Butter und Ei in einer Schüssel vermengen. Essig und Marsala dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Inzwischen für die Füllung den Ricotta …

Dieses Rezept ist pures Sizilien-Feeling: knusprige Cannoli aus authentisch italienischem Cannoli-Teig, gefüllt mit cremiger Ricotta, Mohn und kandierten Orangen – aromatisches Dessert-Highlight für besondere Momente. Perfekt zum Nachbacken – schnell, festlich, unwiderstehlich, schmeckt nach authentischer Pasticceria!

Zutaten
  • Stück Ca. 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 30 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Puderzucker, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 Prise Salz
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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