Butternut-Kürbisse als überbackene Fächer aus dem Ofen

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Halbierter, eingeschnittener Butternut-Kürbis überbacken mit Käse auf einem Teller, daneben Ciabattascheiben und DipFoto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kürbisse schälen, waschen und jeweils der Länge nach halbieren. Die Kürbishälften von Fasern und Kernen befreien und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen. Auf beiden langen Seiten jeweils einen Kochlöffel platzieren und die Kürbisse quer fächerförmig bis zu den Löffeln ein-, jedoch nicht durchschneiden.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Umluft…
Tipp

Probier mal unseren Joghurt-Dip mit Parmesan dazu!

Butternut-Kürbisse als überbackene Fächer aus dem Ofen sind unsere Neuentdeckung der Saison: Ein einfaches Rezept für Butternut aus dem Ofen – halbieren, als Fächer einschneiden, dann mit Knoblauch und Gewürzen verfeinern, on top Parmesan. Außen knusprig, innen saftig, ein absolutes Highlight der Herbstküche für Kürbisfans

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Butternutkürbisse (à ca. 850 g)
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Salbei
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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