Bohnensalat mit Radicchio und Ei

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Bohnensalat mit Radicchio und EiFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Eier anpiken, dann in kochendem Wasser nach Belieben in 7–10 Minuten wachsweich bis hart kochen. Dann abgießen abschrecken und kurz abkühlen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, halbieren, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Kräuter, Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel zu einem Dressing verquirlen. Radicchio, Zwiebelringe und Bohnen untermengen. Die Eier pellen und vierteln. Den Bohnensalat auf Teller verteilen, jeweils 1 aufgeschnittenes Ei daraufgeben und das Gericht servieren.
Tipp

Der Salat schmeckt auch gut mit ein paar gebratenen Speckwürfeln oder Rinderminutensteaks. Um das Dressing etwas süßer gestalten, verwende nach Belieben Honig oder Agavendicksaft anstelle von Zucker

Statt frischer grüner Bohnen schmecken natürlich auch TK-Bohnen oder welche aus dem Glas für noch schnelleren Bohnensalat-Genuss!

Nährwerte
(Pro Portion)
278
Kalorien
11 g
Eiweiß
15 g
KH
21 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch

Knackig frisch und herzhaft zugleich ist dieser Bohnensalat mit Radicchio und Ei. Ob als sättigendes Hauptgericht oder als Beilage zu gebratenem Hähnchen oder Fischfilet schmeckt er einfach fantastisch. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g grüne Bohnen
  • 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Radicchio (ca. 250 g)
  • 1 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Zwiebel
  • 6 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 3 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Biozitronensaft
  • 2 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} TL mittelscharfer Senf
  • 1 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} TL gemischte TK-Salatkräuter
  • 1 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
  • {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken