Cremige Blumenkohlsuppe mit Fenchel und Räucherlachs - Blitzrezept

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Blumenkohlsuppe mit Fenchel in zwei Schüsseln getoppt mit Räucherlachs und Kräutern auf einem TischFoto: © StockFood / Klambt Style-Verlag / Schardt, Wolfgang
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Schalotte schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Fenchel, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Den Räucherlachs in grobe Stücke schneiden. Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs mit Fenchelsaat, der Hälfte der Zitronenschale sowie etwas Pfeffer in einer Schale mischen.
  • 3
    Ca. 1/3 vom Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Übrige Suppe im Topf fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mascarpone und das beiseitegestellte Gemüse in die Suppe geben, diese nochmals kurz aufkochen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
  • 4
    Die Suppe in Schalen oder Suppenteller verteilen und die Lachsstücke darauf geben. Alles mit der übrigen Zitronenschale sowie den Thymianblättchen garnieren und sofort servieren.
Tipp

Variante: Anstelle von Räucherlachs kannst du nach Belieben auch sehr frisches Lachsfilet verwenden und in dünne Scheiben schneiden. Diese wie im Rezept beschrieben würzen und auf die heiße Suppe geben, sodass sie darin ein wenig angaren.

Nährwerte
(Pro Portion)
261
Kalorien
13 g
Eiweiß
17 g
KH
17 g
Fett
Glutenfrei

Tauche ein in die Welt der cremigen Blumenkohlsuppe mit Fenchel! Dieses Blitzrezept kombiniert köstliche Kartoffeln und delikaten Räucherlachs, um ein italienisches Geschmackserlebnis zu bieten. Perfekt für Genießer, die es gesund und lecker mögen. Entdecke, was unsere Blumenkohlsuppe so einzigartig macht und bereite ein Gericht zu, das kulinarische Herzen höherschlagen lässt!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte
  • 350 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Fenchel
  • 650 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blumenkohl
  • 250 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 800 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} ml heiße Gemüsebrühe
  • 150 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g Räucherlachs in Scheiben
  • 1/2 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Fenchelsaat
  • 1 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitrone (abgeriebene Schale)
  • 150 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mascarpone
  • 3 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian
  • {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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