Birnen-Crostata mit Mandel-Pistazien-Creme

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbstgebackene Birnen-Crostata mit Mandel-Pistazien-Creme von oben auf einem KaffeetischFoto: © StockFood/Lenaallesklar
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, 50 g Zucker, 80 g Butter, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Dabei ggf. etwas kaltes Wasser ergänzen. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit etwas Butter fetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form damit auskleiden, an Boden und Rand andrücken.
  • 2
    Birnen waschen, vierteln, vom…

Birnen-Crostata mit Mandel-Pistazien-Creme – das Rezept, das nach Italien duftet: knuspriger Boden trifft saftige Füllung. Süße Birnen passen perfekt zu den nussigen Aromen von Mandeln und Pistazien; ein original italienisches Rezept, gelingsicher erklärt mit kleinen kulinarischen Tipps für eine goldene, zart knusprige Kruste.

Zutaten
  • Crostata (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 180 g kalte …
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken