Baiser-Tannenbaum: Dein wunderschönes Weihnachtsdessert

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Selbst gemachter Baiser-Tannenbaum auf einem weihnachtlich dekorierten TischFoto: © StockFood/Immediate Media/Good Food
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Eiweiß und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad auf 72 °C aufschlagen (Zuckerthermometer verwenden). Anschließend kalt rühren, bis sich feste Spitzen bilden. Den Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
  • 2
    Auf einem Bogen Backpapier drei Kreise …

Dieser Baiser-Tannenbaum macht so viel Backspaß und ist der Hingucker für Weihnachten! Knusprig außen, zart-cremig innen, glutenfrei und festlich wie aus der Pasticceria. Mit gelingsicherer Schritt-für-Schritt-Anleitung, schnell vorbereitet, bezaubernd im Look!

Zutaten
  • Personen 10–12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 8 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eiweiß
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 80 g gehack…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken