Baba au Rhum mit Pistazien – authentisch italienisch

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Baba au Rhum mit PistazienFoto: © StockFood/Lee, James
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel

Träumst du von Italien? Dann probiere Baba au Rhum – der italienische Klassiker mit einem Twist! Saftig-süße Küchlein aus Hefeteig, die nach Rum und Pistazien schmecken und direkt aus einer italienischen Pasticceria kommen könnten. Authentisch italienisch und einfach buonissimo!

Zubereitung
  • 1
    Hefe und 15 g Zucker in der lauwarmem Milch auflösen. Die Hefemilch abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Weiche Butter, Vanilleextrakt und 30 g Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Abwechselnd Eier und Mehl unterrühren. Die Hefemilch dazugießen und alles ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten. Ggf. noch etwas mehr Mehl oder Milch einarbeiten. Den Hefeteig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Für den Sirup zum Tränken 150 g Zucker…
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Zutaten
  • Stück 12 12
  • 20 20 g frische Hefe
  • 195 195 g Zucker
  • 80 ml lauwar…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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