Papassini: Traditionell sardisches Weihnachtsgebäck selber machen
Foto: Adobe Stock/Glauco
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
- 2In einer großen Schüssel Mehl, Zucker,…
Tipp
Zutaten für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2–3 EL Zitronensaft oder Wasser
- Bunte Streusel zum Dekorieren
Zubereitung der Glasur
- Puderzucker in eine Schüssel sieben.
- Zitronensaft oder Wasser nach und nach hinzugeben und gut verrühren, bis eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht.
- Die abgekühlten Papassini mit der Glasur bestreichen.
- Solange die Glasur noch feucht ist, die bunten Streusel darüberstreuen.
Papassini stammen aus der malerischen Region Sardinien und sind dort ein traditionelles Gebäck, das oft zu festlichen Anlässen serviert wird. Verleihe dem Rezept eine besondere Note, indem du dem Teig fein gehackte, getrocknete Cranberries hinzufügst, oder gestalte die Papassini mit einem Hauch von dunkler Schokolade noch verführerischer.
Papassini aus Sardinien verzaubern mit ihrem unwiderstehlichen Mix aus Mandeln und getrockneten Früchten. Dieses einfache Rezept bringt authentischen italienischen Flair in deine Küche und begeistert nicht nur kulinarische Genießer, sondern auch Gesundheitsbewusste und Köch*innen aller Art. Probiere es aus und lass den Geschmack Italiens dein Herz erobern!
Zutaten
- Stück 20 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 200 g Mandeln
- Noch 8 weitere Zutaten...
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