Saftiger Pistazienkuchen mit Creme und Streuseln

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Ein Stück Pistazienkuchen auf einem Teller, dahinter der restliche Kuchen auf einer KuchenplatteFoto: falkemedia/Yuliya
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • 2
    Für das Topping Pistazien, Mehl und…
Tipp

Grüner Pistazienkuchen für Halloween 

Verwandle diesen Pistazienkuchen in einen gruseligen Halloween-Treat, indem du ihn in Form eines Friedhofs dekorierst: Bedecke den Kuchen mit einer dünnen Schicht dunkler Schokoladenglasur, um Erde zu simulieren. Füge zerbröselte Schokoladenkekse als Graberde hinzu und platziere essbare Grabsteine aus Schokoladenplätzchen oder Fondant darauf. Dekoriere mit Gummiwürmern oder kleinen Marzipan-Kürbissen für einen extra schaurigen Effekt.

Sichere dir unbedingt dieses Rezept für saftigen Pistazienkuchen mit luftiger Creme und knackigen Streuseln – schnell und einfach, ideal für jeden Anlass und zu jeder Jahreszeit. Genieße italienische Aromen, die dich und deine Lieben begeistern werden. Probiere ihn aus und erfahre, wie traditionell italienische Küche mit modernem Twist gelingt!

Zutaten
  • Stücke 10 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für die Pistazien-Streusel:
  • 30 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pistazien, gehackt
  • 30 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • Für den Teig:
  • Für den Pistazien-Guss (optional):
  • 2 EL Zucker
  • Noch 17 weitere Zutaten...
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