Fluffige Pfannkuchen mit Erdbeeren und Sauce aus Holunderblütensirup

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Pfannkuchen gestapelt auf einem Teller getoppt von frischen Erdbeeren und einer cremigen Sauce aus HolunderblütensirupFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, ca. 200 g der Früchte beiseitelegen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft mit den übrigen Erdbeeren, dem Vanillezucker und Zitronensaft in einen Topf geben und langsam aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen, dann die angerührte Stärke zugeben. Erneut unter Rühren aufkochen, dann vom Herd ziehen und die übrigen Erdbeeren unterheben. Zum Auskühlen in eine Schale umfüllen.
  • 2
    Für die Pfannküchlein die Eier trennen…

Hier kommt purer Dessertgenuss mit fluffigen Pfannkuchen, verfeinert mit frischen Erdbeeren und einer Sauce aus Holunderblütensirup. Einfach selber machen und genießen! Diese erfrischende Kombination aus saisonalen Zutaten bietet ein leichtes Dessert für deine Liebsten!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für die Beeren
  • 750 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Erdbeeren
  • 40 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Speisestärke
  • Für die Pfannküchlein
  • Für die Soße
  • 250 ml Kirsch…
  • Noch 17 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken