Fluffige Pfannkuchen mit Erdbeeren und Sauce aus Holunderblütensirup

Zeit gesamt
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, ca. 200 g der Früchte beiseitelegen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft mit den übrigen Erdbeeren, dem Vanillezucker und Zitronensaft in einen Topf geben und langsam aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen, dann die angerührte Stärke zugeben. Erneut unter Rühren aufkochen, dann vom Herd ziehen und die übrigen Erdbeeren unterheben. Zum Auskühlen in eine Schale umfüllen.
- 2Für die Pfannküchlein die Eier trennen…
Hier kommt purer Dessertgenuss mit fluffigen Pfannkuchen, verfeinert mit frischen Erdbeeren und einer Sauce aus Holunderblütensirup. Einfach selber machen und genießen! Diese erfrischende Kombination aus saisonalen Zutaten bietet ein leichtes Dessert für deine Liebsten!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- Für die Beeren
- 750 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Erdbeeren
- 40 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Speisestärke
- Für die Pfannküchlein
- Für die Soße
- 250 ml Kirsch…
- Noch 17 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken