Zwetschgen-Crostata mit Amarettini

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Zwetschgen-Crostata mit Amarettinibröseln und AmarettosahneFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, kalter Butter sowie 5–6 EL eiskaltem Wasser in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten kalt stellen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Zwetschgen…
Tipp

Tipp: Anstelle von Zwetschgen können Sie für dieses Gebäck auch jede andere Steinobstsorte verwenden. Besonders gut bieten sich Pfirsiche und Aprikosen an.

Wir lieben einfache Kuchen wie diese Zwetschgen-Crostata mit Amarettini! Knuspriger Mürbeteig, saftige Zwetschgen und dazu feine Amarettini ergeben einen Obstkuchentraum.

Zutaten
  • Stücke 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken