Zwetschgen-Crostata mit Amarettini
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz, kalter Butter sowie 5–6 EL eiskaltem Wasser in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten kalt stellen.
- 2In der Zwischenzeit die Zwetschgen…
Tipp
Tipp: Anstelle von Zwetschgen können Sie für dieses Gebäck auch jede andere Steinobstsorte verwenden. Besonders gut bieten sich Pfirsiche und Aprikosen an.
Wir lieben einfache Kuchen wie diese Zwetschgen-Crostata mit Amarettini! Knuspriger Mürbeteig, saftige Zwetschgen und dazu feine Amarettini ergeben einen Obstkuchentraum.
Zutaten
- Stücke 8 {{ recipe_quantity_value}}
- 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken