Zarte Karamellkekse: Verführung pur, nicht nur als Weihnachtsplätzchen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Runde Karamellkekse und rautenförmige Weihnachtsplätzchen auf einem HolzbrettFoto: © StockFood/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Speisestärke, Zucker, kalte Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas eiskaltes Wasser oder Mehl einarbeiten. Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • 2
    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze…

Die magische Mischung aus Butter und Karamellcreme macht diese zarten Karamellkekse unwiderstehlich. Mit nur 6 Zutaten zauberst du das perfekte Weihnachtsgebäck, das alle Sinne verführt. Ideal für die festliche Saison, einfach in der Zubereitung und ein Highlight auf jedem Plätzchenteller

Zutaten
  • Stück Ca. 30 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken