Das weltbeste Haferflockenkekse Grundrezept und zwei kreative Ideen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Zwei verschiedene Sorten Haferflockenkekse auf einem KuchengitterFoto: Ira Leoni & Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Haferflocken ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann die Butter dazugeben. Wenn diese geschmolzen ist, 3 EL Zucker dazugeben und diesen etwas karamellisieren lassen. Karamellisierte Haferflocken aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…

Entdecke das weltbeste Grundrezept für Haferflockenkekse und verleihe deinen Plätzchen mit Karamell-Kardamom oder Mohn-Orange einen besonderen Touch. Diese Backideen bringen frischen Wind in deine Weihnachtsplätzchen und lassen Omas Klassiker neu erstrahlen.

Zutaten
  • Stück 100 {{ recipe_quantity_value}}
  • 350 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Haferflocken
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
  • 180 g Zucker
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken