Das weltbeste Haferflockenkekse Grundrezept und zwei kreative Ideen
Foto: Ira Leoni & Tina Bumann
Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Haferflocken ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann die Butter dazugeben. Wenn diese geschmolzen ist, 3 EL Zucker dazugeben und diesen etwas karamellisieren lassen. Karamellisierte Haferflocken aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- 2Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Entdecke das weltbeste Grundrezept für Haferflockenkekse und verleihe deinen Plätzchen mit Karamell-Kardamom oder Mohn-Orange einen besonderen Touch. Diese Backideen bringen frischen Wind in deine Weihnachtsplätzchen und lassen Omas Klassiker neu erstrahlen.
Zutaten
- Stück 100 {{ recipe_quantity_value}}
- 350 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Haferflocken
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
- 180 g Zucker
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken