Saftige Vanille-Hörnchen aus Frischkäseteig mit Pistazienfüllung

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Ein Vanille-Hörnchen aus Frischkäseteig mit Pistazienfüllung und -topping auf einem hellen HolztischFoto: Mike Hofstetter
Zeit gesamt 8 Std. 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Vanillemark und Butter krümelig verkneten, dann den Frischkäse zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt 8 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  • 2
    Die Zitrone heiß waschen und trocken…

Vergiss Croissants und Schokohörnchen! Du wirst diese zarten Hörnchen lieben! Der unfassbar saftige Frischkäseteig verschmilzt förmlich mit der aromatischen Pistazienfüllung. Der Clou: Die Füllung wird in den Teig gedrückt, sodass sie beim Backen innen und außen herrlich knusprig karamellisiert. Ob zum Brunch, als Snack oder Highlight im Advent – dieses Rezept schmeckt nach authentischer Backkunst und macht einfach glücklich!

Zutaten
  • Stück 32 ${ recipe_quantity_value}
  • 150 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl
  • ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} ausgelöstes Mark von 1 Vanilleschote
  • 100 g kalte …
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken